Частичка бытия

как мало надо нам с тобой для счастья…
уйти от всех, потом – от забытья;
стать безучастным, после – малой частью
чуть большего, чем собственное «я»;

познать юдоль, потом – делить на доли
то, что досталось невзначай и вдруг;
в неволе жить – и вырваться на волю,
из «недруга» оставив только «друг»…

и вновь собрав в бою последнем части
потерянного собственного «я»,
понять, что не победа, а участие
определяет степень бытия…

и жить победой, а потом – обетом,
пытаясь обрести одно в одном;
из темноты вернуться снова к свету;
весне навстречу распахнув окно,

и глядя вслед ушедшему ненастью,
и наполняя свежим ветром грудь,
понять, как мало надо нам для счастья,
вот здесь, сейчас, а не когда-нибудь…

и в целое соединив две части,
понять, что эти части – ты и я…
душе немного надо – лишь участия,
чтоб снова стать частичкой бытия…


Рецензии
Проникновенный стих! Спасибо.

Алиса Лайт   09.05.2012 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алиса, что почувствовали и откликнулись.

Анатолий Голиков   10.05.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.