монетки

Не начищай до блеска пятаки,
Для глаз они – печальные медальки,
Два медяка для путешествий дальних.
Положишь мне на веки в уголки.

Кто может взвесить суету и вздор?
Заплачена цена и много больше.
Чем оценить исчезновенье боли
И предпоследний шепот или вдох.

За что держал в пол шаге от беды
Субстанцию, живущую под горлом,
За что поил ее паленой, горькой,
И ежедневно локотком под дых.

А скупость, все копил, копил на день
Какой-то черный. Был он или будет.
Все разделил, но приходили судьи
И палачи отнять, желать, задеть.

Два пятака, их нет сейчас в ходу,
Из детства. Хвост пятерочки изогнут,
Как взгляд исподтишка у беспризорной.
Монетки обе, видишь, здесь кладу.


2012.04.07
черновик


Рецензии
Хорошо очень. Трагично.
Очень задел, Ваш черновик - "монетки".
С уважением,
Ната.

Михайлова Ната   12.08.2012 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Приятно.)

Олег Долгунов   12.08.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.