Свидание

Вечер над городом, снег на карнизе,
Ты погасила таинственный свет.
Звезды мерцают в небесном эскизе,
Мы наблюдаем сближенье планет.

Яркие вспышки на улице тают,
По горизонту в заливе огни.
Медленно день за окном угасает,
В Млечном пути мы с тобою одни.

Облаком света на грани тумана
Ночь озаряет созвездие Пса.
Море планет посреди океана,
Белой пустыней восходит Луна.

Вечер над миром снегами укутан,
Ты на карнизе стоишь за окном:
Свет от далекой галактики будто
Сквозь твои руки приходит в мой дом.


Рецензии