***

К ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТЕ.

"Каждый раз,когда капель апреля..."

Что бы там о Нём не говорили,
Как бы не хохмили ловкачи,-
Он Первопроходец звёздной Были,
Фитилёк космической Свечи!

Молодым "ушёл",как все герои,
В свой последний роковой полёт.
Но,как Ахиллес при штурме Трои,-
Ведал ли,что Вечность его ждёт?

Юрий Алексеевич Гагарин;
Знать бы,что готовит нам Судьба...
Что с того,что "самолёт исправен",
Коль идеалогии нужна

Жертва,что подпитывает Конус,
Осыпающейся от времён Горы;
Как,теперь,сказали б:некий Бонус,
Грязно-политической Игры.
...
Каждый раз,когда капель апреля
Побуждает Двигаться Вперёд,-
Вспоминаем Юру-менестреля
И тот,памятный для всей планеты,Год...

08.04.2012


Рецензии