26 апреля

 
На аллее флаги реют.
С каждым годом реже строй.
Руки сильные немеют,
Сердцу грезится покой.
Только помним: победили,
Уберечь страну  смогли.
Пол Чернобыля отмыли,
Грязь с планеты соскребли.
Не служили, в самом деле:
Просто, выжили в аду.
Даже там мы  песни пели,
Пыль, глотая, на беду.
Мимо нас прошли парады,
На гражданке - новый ад:
Нам болячки, как награды.
Сиплет время - водопад.
-Жаль. Чиновники вздыхают.
Я  тебя в твой ад не слал.
Вряд ли что-то понимают:
Видим смерти мы оскал.
Это мы – друзей хороним,
Это мы – за друга пьём.
Честь солдата не уроним,
Подлецов переживём.

А в апреле флаги реют,
Надеваем ордена.
Если Родина успеет,
У меня - их будет два:
Один орден - за Чернобыль,
А другой – за жизнь мою.
Рудников в России много.
Не для всех места в раю.

Подымайте флаги выше,
К нам пришёл особый день.
Даже ангелы над крышей
Разогнали тучек тень.
Солнце яркое в полнеба,
Чистый воздух, как крахмал.
На столе горбушка хлеба:
Заслужил. А не украл…


Рецензии