Безнадежно влюбиться в ничтожество...

Безнадежно влюбиться в ничтожество
Каждым вздохом, почти до безнравствия
На коленях за ним, как убожество,
Как побитый щенок неласканый.

Все отдать и с усмешкой горькою
Вырвать сердце когда-то гордое.
"Ты моя! Поняла?" И в сторону...
И с другой на перину пуховую.

Наблюдай же теперь за играми...
Шепчет ветер мне, вьется ласково.
Увлечен он другими милыми,
Не тобой... Непокорной, страстною...

Не нужна ему верность и искренность,
И любовь не нужна горячая.
Среди девок его бесчисленных
Ты такая же, но незрячая.

И однажды, когда забудется,
Отвлечется игрушкой новою.
Знаешь... раны... они же рубцуются...
Стану прежней я. Дикой и вольною.

Не успеешь на взмахе ветренном,
Только губы скривятся в ярости.
Я тобою больна, но времени
Не осталось на что-то важное.

И забыты усталые образы
Твоих губ и ладоней ласковых.
Лишь на сердце кровавые борозды
И любовь твоя... слишком страшная...


Рецензии