Офисный планктон

В шахте  прогнили опоры,
Породы рухнут, возможно, в субботу,
А мне то что, - ведь я работаю в офисе.
Фермер жестоко наказан в среду –
Еды на ближайший год он не получит к обеду  -
Неурожай. Ай –ай –ай!
А мне то что, - ведь я работаю в офисе.
Учителя, врачи – голодные как грачи,
Грозятся указки, халаты
Продать, конечно, за плату.
Ну, а мне то что, - ведь я работаю в офисе.
Бывает зарплата ли, сижу ль на проценте -
Хлебаю чаек и мечтаю о ренте
Почти что сытенький,
Коммуникабельный
Порою даже не безалаберный
Спасибо случаи и обстоятельства
За мои славные
Деньгощипательства!
За мои тихие
Жополизательства!


Рецензии
Употребляя нечто не по назначению,
Даже в виде простого развлечения.
Придаешь процессу новое значение,
С перспективой самоотречения.

Провакатор   27.04.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.