Счастливый

                Счастливый   
Счастливый   я! –  мне   повезло   родиться
В  России!   -   и   душой   не  покривлю –
И  после  смерти  с  ней  не  распроститься!
Я  –  больше   жизни  -  Родину   люблю!
Вновь   на   Россию   чёрною   стеною
Упрямо   лезет   злая   саранча…
Сожму   покрепче   рукоять   меча –
И   сердцем    Родину    свою   закрою! -
И   журавлей   летящих    в   вышине… -
И   в  поле   безымянные   погосты… -
В   них  мальчики  в  шинелях  не  по  росту –
Погибшие   в   Великой   той   Войне!
И   пусть   поёт   гармошка   веселее!
И   до   рассвета   бродит   на   селе…
России   -   жить!  -  пока   ещё    алеет
Хоть   капля   Русской   крови   на   земле!
Любовь   к   России  -  в  сердце   сберегу!
Святыню  эту  -  сын  возьмёт  в  наследство.
А   я   усну   на   тёплом   берегу
Волшебного   растаявшего   Детства  –
Счастливый…
                16.07.11
               


Рецензии
Очень-очень искреннее,сильное,смелое,и мудрое Стихотворение!!!!!;))))))😉😊

Ольга-Анабель Шевченко   25.04.2015 17:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ! - ОЛЬГА! - ЗА ЯРКИЙ! ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОТКЛИК! - ТАКОЙ - ЖЕ ЯРКИЙ КАК ВАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТИХИ! - ВАША ПОЭЗИЯ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!- ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   29.04.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.