Судьбинушка

  Судьбинушка.

Стареем мы быстро женщины,
Стареем, увы, мы с годами.
У кого-то жизнь королевы,
Кому суждено быть «мужиками».

Кто-то не знает нужды ни в чём,
А кто-то бьётся, как рыба об лёд.
Бывало, бюджет свой еле сведёшь
И не знаешь, что ждёт наперёд.

Как больно мне вспоминать,
Ночами шитьё на машинке.
Не днём, а ночью что-то связать,
Чтобы одеть на Тиму с Иришкой.

Прошло то время, я постарела,
Дети выросли, нет нужды…
За жизнь я ещё не поседела,
Хотя было много вражды…

Как мне хочется тихо прожить,
То время, что судьбою  отмеряно.
Но не хочу я о жизни грустить,
Может не всё ещё потеряно?

Приедет принц на белом коне,
А может быть и на машине…
И увезёт меня в дальнюю даль,
Доверюсь  же я  судьбе – судьбине.

Вот в сказке, всё в ней гладко,
Как подобает, идёт по порядку.
А в жизни бывает, ох, не сладко,
Я свои слёзы вытирала украдкой.


Рецензии