А сердце впрочем ни кому

Весна ,  набрав охапки света,
Тепла и сини  от небес,
Украв у дремлющего лета,
Слетела с неба в зимний лес.
Рукой взмахнула -  снег растаял,
А улыбнулась -  и вдали,
Как будто бабочки порхая,
Фиалки  синью расцвели.
А рядом стайками подснежник,
Смотрел влюблено на весну,
И ей позванивал прилежно,
Когда готовился ко сну.
И первый жук  усы расправив,
Смахнул  остатки зимних дней.
С весной волшебницей лукавил,
Признавшись ей в любви своей.
И  вдруг зардевшись  алой краской,
Весна  ответила ему,
Что дарит всем тепло и ласку,
А сердце впрочем     -   ни кому.

 


Рецензии
Валя! СПАСИБО за красавицу Весну!!! И созвучное
http://www.stihi.ru/2011/03/14/8256 С теплом,Любовь.


Любовь Сорокина 2   09.04.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.