А я останусь на Причале!

О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ...
                А.С. ПУШКИН.


СТИХ ПАМЯТИ РОДИТЕЛЕЙ,
В ОТКРЫТИЯХ ВИНИТЕ ИХ!


И слились два Праздника, НИКА,
И АМФОРА, чуть-чуть поникнув,
Пять фильмов прекрасных России,
Открытия к ним напросились!


В стране ногой пинают тех,
Кто ей свои открытья дарит,
Я вновь коснулся странных тем,
Поскольку дата- я в ударе.

Минуло ровно тридцать шесть,
Как свой Фото-эффект открыл я,
И в этом значимое есть,
Явились будто бы мне крылья!

А мы, увы, привыкли ждать,
Терзаясь завистью, сомненьем,
А стоит Славу им воздать,
Хотя бы так, стихотвореньем?

Листает Время календарь,
Бегут года, десятилетья,
А мы живём, как будто встарь,
И тем, кто высунулся- плети!

И вот досталось мне узреть,
Все АМФОРЫ моей печали,
Судьба, увы, всем умереть,
А я останусь на Причале!

Иллюстрация из инета.


Рецензии