Сыну

Послушай. Я просто скажу:
Деньгами не купишь поэта.
Писать дифирамбы, сонеты?
Пишите! А я погляжу.

Смотри. И я тоже смотрю.
В ничто выливается семя.
Наверное, смутное время,
Но не поклоняйся рублю.

Живи! И я тоже живу
По дням, по часам, по минутам.
Не поднимался по трупам.
Читай! За главою - главу.

****

Спроси, где я был эти годы?
Отвечу, что я рядом был.
Я сеял. Надеюсь на всходы.
Ты помнишь?
   И я не забыл.


Рецензии