***

Зачем мы все друг другу врём?
Какая в этом ценность?
Как подаянье отдаем
Свою любовь и верность.

Неужто так невмоготу
Открыть, что там, на сердце?
Увы, убить свою мечту -
Как в чай насыпать перца.

Легко. Но жить потом во лжи,
Не видя смысла в чуде...
И розы больше не свежи,
И светлых дней не будет...

Мы все нелепы и смешны!
Мы разучились верить.
Для счастья были рождены,
Но вновь печали мерить.
2012


Рецензии