Колыбельная

Спи спокойно. Ночью тёмной
Звёзды видят твою душу.
Слуги тьмы с душой сожжённой
Твою сказку не разрушат.
Ангел тихо укрывает
Нас с тобой своим крылом.
Сказку шёпотом читает,
Исцеляя мир добром.

Свет пронзит кошмары ночи.
Вмиг рассеется туман.
Ты прикрой в надежде очи.
В каждой сказке есть обман.
Счастье так непостоянно:
Утром нищий, ночью бог.
Ангел света беспрестанно
Молится у твоих ног.

Мгла развеется с рассветом.
Станет солнце гимны петь.
На тебя архангел света
Будет с нежностью смотреть.
Сердцем чист, душою ясен.
Мир предстанет пред тобой.
Словно месяц ты прекрасен,
Словно ангел ты святой.

Но если хочешь увидеть рай -
Душу тьме не продавай...


Рецензии