И Слава Вечная Его

/Вербное   воскресение/

Господь  въезжает  на  ослице
В  священный    Иерусалим.
Народ  на  улицах  толпится,
Ждёт  с  нетерпеньем  встречу  с  ним.

Ещё  кричат  Ему  «Осанна!»
Одежды  пОд   ноги  кладут…
Душа  Его – сплошная  рана,-
Он  знает: «Скоро  предадут!»

Он  открывал  им  двери  в  Вечность,-
Учил  любить  и  сострадать:
«Лишь  Праведность  и  Человечность
Бессмертье  душам  могут  дать!»

От  злобы  их  спасал  и  блуда,
Был  Светочем  в  духовной  мгле…
А  им  хотелось  только  чуда,-
Хотелось  рая  на  земле!

Свершится  скоро  грех  иудин,-
Остались  считанные  дни.
Над  ним  глумиться    будут  люди
И  палачу  кричать: «Распни!»

И  будет  бич  ножом  впиваться
В  истерзанную  плоть  Его
И  будет  изувер  смеяться:
«Спаси  себя хоть  самого!»

Спастись? -  Зачем  Ему  спасение?
Он  Бог!  Он  через  ад  пройдёт!
Святую  радость  Воскресения
Своим  Он  чадам  принесёт!

Одним  лишь  стоном  Он  ответит,-
Все  раны  пламенем  горят:
«Прости,  Отец!  Они  ведь  дети!
Не  разумеют,  что  творят!»


Господь  в  священный  город  едет-
C  Ним  Божьей  Правды  торжество!               

Ждёт  Крест  Его  - Его  Победа!
И  СЛАВА  ВЕЧНАЯ  ЕГО!

/Картина  из  интернета/

ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ!  ПОЗДРАВЛЯЮ   ВАС  С  ПРАЗДНИКОМ!

   


Рецензии
Володь, преклоняюсь пред твоим Божьим даром - каждое слово стиха несёт с собой правду жизни!

Спастись? - Зачем Ему спасение?
Он Бог! Он через ад пройдёт!
Святую радость Воскресения
Своим Он чадам принесёт!

С грядущим праздником Светлого Христова Воскресения!

С теплом и любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   29.04.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.