Дорога

от галактики к галактике
где отбрасывают тени
ворчливые планеты
скрипящие вокруг своей оси
мимо старого кладбища
погибших кораблей
по дороге
напоминающей старое шоссе
упрямо вперившееся в сосновый бор
по этой дороге
всегда ведущей
навстречу открытиям
которые ждут лишь тебя
чтобы быть открытыми
идти и слушать
как сердце пропускает удар
потому что эта часть космоса
совсем незнакомая
вдали от всех межпланетных путей
древняя и могучая
в один миг она может
вышибить дух из хрупкого создания
называющего себя homo sapiens
в один миг она может
приобщить его к тайнам мироздания
читая всё
в его сердце

близок ли далёк мой путь
но я бы шла и шла по той дороге
бесконечно удивляясь
причудливо искривлённым
сосновым веткам


Рецензии