Атлантида

Граница между небом и землей -
часть круга. Оторви от горизонта
суть вещества, соленою водой
она претит. Ко мне стремится хорда,
цепочкой пены приводя истоки,
а дальше беззастенчиво волна
мои целует лицемерно ноги,
мечтая напоить меня до дна.

Я постою на цыпочках прибоя,
вытягивая памятью волны
другого парня, мачо или боя
водою отвоеванной страны.
Потом пойду по морю, как  по суше -
по медленной нейтральной полосе.
И шопот волн мне будет литься в уши:
"там будем все, там будем все, там все..."


Рецензии