Я к Вам пришла мириться, Саша...

Письмо современницы...

               Я к вам пишу. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
                /А.С.Пушкин/

Я к Вам пришла мириться, Саша.
Вы помните той майский день?
Я глупость Ваша, мудрость Ваша,
Я Ваша боль, я Ваша тень,
Звезда печальная Востока.
Но Вы простите, ради Бога,
Я, верно, выдумала Вас
В тот самый день... и в этот раз.
Но я простила Вас бесстрашно.
Слова вот только всё не шли.
Здесь, рядом, на краю ль Земли
Ко мне Вы были безучастны

Все годы я жила, дичась
Своей любви и Вас, мой князь.
Молчите. Я же знаю, знаю.
Я Вас придумала сама...
Газеты к утреннему чаю,
Партнеры, бизнес, блеск ума -
Вот всё, что вас ведет по кругу.
Меня, из прошлого подругу,
Вы не оцените всерьез.
Неважно. В этом мире слез
Я не стыжусь. Я старше стала.
И, кажется, я верю в честь…
Иначе невозможно несть
Усталость, ту, что я узнала, -
Она погибели сродни
В ненастные скупые дни.

Я так ждала весны и встречи.
Вдруг захотелось рассказать
О том, что в тот далекий вечер
Вы не смогли меня понять,
О том, что я шального нрава,
О том, что я имела право
Обиду в сердце затаить…

Сейчас нам нечего делить.
Нет на двоих одной подушки,
Нет одиночества вдвоем.
Молчали - каждый о своем -
И врозь - на полную катушку…

И все-таки, я верю, Саша,
Не просто боль. Я - радость Ваша.


Рецензии