Ты детям своим чужие даешь имена

Ты детям своим чужие даешь имена.
Могли бы быть наши, да видишь вот, не срослось.
Я больше не чувствую ревность, обиду, злость.
И просто хочу, чтобы ты это тоже знал.

Бывает, о прошлом напомнит, когда не ждешь,
В толпе силуэт знакомый, зацепит взгляд.
И сердце пропустит удар (или два подряд),
Пока осознаю, что нет, не знаком - похож.

Но даже тогда (понимаю, собачий бред...)
Его провожаю глазами, пока толпа
Не скроет, не спрячет. И вот - он уже пропал,
А я все стою и все думаю. О тебе.

И вижу: включаешь в уютной прихожей свет.
Смеясь, выбегают на встречу две дочки, сын...
Я знать не хочу, что ты так же сидишь один
В своем кабинете и думаешь. Обо мне.

02.06.11


Рецензии