Тягучее крестьянское вино...

Тягучее крестьянское вино
Всё пью и отпускаю дань гордыне…
Коль верою пропитано оно,
Не отвергаю, не гоню святыни.

Нет-нет! Не улучшайте интернет!
Нет-нет! Не умаляйте слово древних!
Нет-нет, да и расплавится сонет
Онегинской строфой вернётся в –ЕВНЫХ.

Пускай и ЕВНУХ весело живёт
Взыскуя к блогу правду о домашних,
А наша бесприданница поёт,
Как пугачиха в школах не-вчерашних.

Я всё пою о Слове, о былом,
Лечу к нему, на радость и на счастье…
И обязательно вернусь к нему с причастьем…
Мы посидим с любимым за столом.

Нет-нет! Не уходите во вчера!
Нет-нет! Не умаляйте наши речи!
Пою теперь безудержную Ра,
До новых лет, ребята… И до встречи!..

120408


Рецензии