Да, я хочу любви такой

ДА, Я ХОЧУ ЛЮБВИ ТАКОЙ!

Да, верно, я хочу,
Хочу, любили чтоб
Меня, меня одну – меня, а не другую!
Об этом и кричу,
Отбросив принцип: стоп,
Хоть в осужденье пасть таких, как Вы, рискую.

Пусть я – раба любви,
Но не раба того,
Кто видит в женщине источник наслаждений.
Так пусть же визави
Нырнёт в то волшебство,
Что дарят чувства нам, отбросив заблужденья.

И встанет тут любовь,
Обнимет нас двоих:
Делить её на части невозможно.
Построим общий кров,
А в горестях лихих
Мы будем заодно – ведь это непреложно.

А главного средь нас
Тогда не отыскать,
И друг без друга мы прожить уже не сможем.
Любить не напоказ,
А так, как любит мать
Дитя, которого на свете нет дороже!

Любви такой хочу,
С надеждой жду её,
В неё ПУЩУСЬ, отбросив страхи и сомненья,
Притронувшись к плечу,
Смирение своё
я положу к ногам без капли сожаленья.

1 апреля 2012 года

Эти строки ответ Виктору Евсееву.


Рецензии
Присоединяюсь...ибо любовь, это когда "друг без друга мы прожить уже не сможем".
За такую любовь можно и побороться и показать своё смирение перед ней. Но и отпустить вовремя её, если она сгорела дотла http://stihi.ru/2021/06/29/16

Николай Тарасов 3   03.07.2022 13:06     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам за добрые слова и понимание.
С признательностью Тать

Татьяна Гордон   05.07.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.