С глазу на глаз с муравьём

На меня посмотрел муравей,
так недобро и так исподлобья,
муравей неизвестных кровей
из сухого полынного лога.

Он по сути – ничто, пустячок:
ножки, усики, горстка хитина,
он такой же, как я, дурачок
и такая же Божья скотина.

Я такой же, как ты, муравей,
и с тревогой смотрю в поднебесье.
Прогуляйся со мной по траве,
расскажи мне стишок, спой мне песню.

Как там, в ваших полынных краях,
к вам погода не слишком жестока?
А у нас – карту мира кроят
и воюют за нефть на Востоке.

Знаешь, наш муравейник зачах,
мы узнали, почём баррель лиха,
света нет – мы сидим при свечах...
Ну, прощай: дома ждёт муравьиха!


Рецензии
Светлое стихотворение, и грустное немного, и веселое - от взгляда автора на жизнь.
мои приветы Вам,

Ламара   08.04.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ламара!

Сергей Смирнов-Ямбург   08.04.2012 10:38   Заявить о нарушении