итоги года прошедшего

Год прошел,как сумрачный рассвет-
Долгий,утомительный и серый.
Потеряло время свой сюжет
Без надежды и почти без веры.
Будто бесталанный режиссер
Бездарям-артистам роздал роли.
И не сцена:балаган-шатер,
И безвольный зритель поневоле:
То он рукоплещет что есть силы,
То молчит,всей логике вразрез.
...Бедная.усталая Россия,
Что с тобою сталось,что ты есть?!
Извини за столь прямой вопрос-
Думаю на то имею право:
Я рожден тобой, с тобою рос,
Все делил с тобой: и боль и славу.
Но понять не в силах больше я
Нынешнего жалкого спектакля.
Ты ли это,Родина моя?
И желала ль стать такою?
                Врядли!!!


Рецензии