Когда в руках дрожит огонь

Вот неподкупные минуты,
Когда в руках дрожит огонь,
От напряженья ходят скулы,
Когда команда... Парни в бой!

Кромешный Ад, стрекочут пули,
Друзей скосило целый ряд,
И пыль летит в лицо от взрыва,
Волной кидает всех назад.

В ушах как будто словно каша,
Гудит кругом, в глазах туман,
Не разобрать, где враг, где наши,
Весь мир сложился пополам.

И кто упал уже не встанет,
А кто стоит, идет вперед,
Своей винтовкой он расскажет,
Что мать, жена их дома ждет.

Под гул и рев скрипящей стали,
Пехота ротами идет,
Под страхом силы выжимая,
В полях сожженных жизнь кладет.

Но есть приказ невыполнимый,
Занять вот эту высоту,
Несись ты хоть как конь ретивый,
Но взять ее за всю страну.

Вот неподкупные минуты,
Когда в руках дрожит огонь,
В штабах на смерть совсем не скупы,
Ведь гибнет парень рядовой.


Рецензии