От бегущего по лезвию к держащему его

если без рассуждений - в жерло нырну вулкана
сжечь чистокровное сердце, чтобы вернуть тебе
ту, за которой пулей рвал человечью мякоть,
в слякоть бросавший после бумажники и плевки,
ту дорогую людям, тебе дорогим, улыбку,
ту за какую сам же других людей презирал.
если без рассуждений, треснула поперечно
кожа над левой бровью, словно там был кинжал,
слушаются суставы, только дрожит обшивка,
кожа над левой бровью - твой истекает срок.
если без рассуждений - стану самим вулканом,
мой дорогой андроид
сердце отдам тебе.


Рецензии