Музыка. Цикл-Моя Карелия

Так тихо музыка играла,
как будто- бы издалека,
ее прохлада навевала
и легкий шепот ветерка.

Так тихо музыка играла
в молчанье ночи мне и вам,
и ей одной принадлежало
сказать о том,как грустно нам.

Как хорошо и как печально
струился белый свет в окно,
седые здания молчали,
как будто знали все давно.

Как будто мудростью великой
их старый Север наградил.
Как будто сам волшебной скрипкой
последний миг остановил.

Прощайте.Куплены билеты.
И чемоданы у дверей.
Но слышите: играет где-то
та музыка.Спасибо ей.


Рецензии