Время

Часы, секунды и минуты
Года, столетия - века
Всё это время, что проходит
Уходит вдаль наверняка.
У времени такой порядок
Оно течёт, бежит всегда
И нет возможности замедлить
Остановить чуть- чуть, слегка.
Секунды двигаются быстро
Слагая временной поток
И нет потоку остановки
И не найти ему замок.
Закрыть движение потока
Возможности нет никому
А он течёт без остановки
И не создать ему тюрьму.
Поток течёт, не замечая
Как всё меняется вокруг
Как постепенно проплывая
Сменяется пейзаж не вдруг.
И постоянно год за годом
Проходят жизни чередой
И вписываясь в течение
Одна сменяется другой.
Приходит что-то и уходит
Ну а поток течёт всегда
Он все процессы измеряет
Слагая в годы и века.


Рецензии