Когда-то мы совсем другими станем

Когда-то мы совсем другими станем,
Пройдет, я думаю, с десяток лет,
А мы, свободные, смотреть не перестанем
Давно ушедшим воспоминаньям в след.
   
Увидимся случайно, в парке нашем,
Ты удивишься очень, подойдешь,
И не заметишь даже: стала старше,
И нужных слов никак не подберешь...
   
- "Привет. Ты как? Совсем не изменилась!
Одна сейчас иль может кто-то есть?
Не виделись лет десять, а случилось
Столько всего, что и не перечесть.
   
Я здесь проездом - вызвали с работы,
В столице, знаешь, без меня никак.
Жена, карьера, дом, заботы,
Живу на полную... Ну, как-то так"
   
- "Что ж, рада, что всего добился,
Со школы знала: далеко пойдешь.
Ты, знаешь, мне недавно снился,
А сны мои никак не проведешь."
   
И больше ничего я не добавлю,
А ты, подумав, с грустью мне шепнешь:
- "Я все еще портрет твой ставлю
Перед собой, и вновь бросает в дрожь...

Жену? Люблю, но, знаешь, по-иному,
Тебя совсем не так тогда любил.
И следуя какому-то закону,
Тебя, сквозь столько лет, не позабыл.
   
Она меня совсем теперь не ценит,
Не успевает за два дня скучать,
И никогда!мне больше не поверит,
И не посмеет что-то обещать.
   
А ты... была любимой самой,
И знаешь, я... Все так же жду.
А ты, похоже, скоро станешь мамой,
Что? На крестины? Ждешь? Приду".
   
И поспешишь скорее попрощаться,
Забудешь даже новый адрес взять.
А я в ответ лишь побоюсь признаться,
Что столько лет не уставала ждать.
   
7 апреля 2012 г.
   
   


Рецензии