Стихи о стихиях

 Огонь,вода-стихии,
О них пишу стихи я
Не для того,чтоб вровень встать,
Но чтобы лучше их понять...

  ОГОНЬ   

Сегодня ночью снилось мне:
Стихи писала об огне.
Огонь камина и костра
Нас греют до утра.

   А ЕСЛИ ОН СОВСЕМ НЕ ТОТ,
   ДВОЙНИК СВИРЕПЫЙ В НЕМ ЖИВЕТ,
   КОТОРЫЙ ПЕСЕН НЕ ПОЕТ.
           НЕ ГРЕЕТ  НАС.

Огонь когда-то Прометей
Украл у Зевса для людей,
На радость или на беду-
Ответа не найду.
 
НО ЗЕВС ОБИДЫ НЕ ПРОЩАЛ,
К СКАЛЕ ГЕРОЯ ПРИКОВАЛ,
ОРЕЛ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ТЕРЗАЛ
                НУТРО ЕГО.

За что же Зевс был так жесток?
Ведь не за спичек коробок,
Не за огонь ночных реклам,
Что так сияют нам...
          
ОН ЗНАЛ ПРО БОМБЫ И НАПАЛМ,
ПРО ВЗРЫВОВ ЯДЕРНЫХ ОСКАЛ,
И ПРАВ БЫЛ,ЧТО НЕ ДОВЕРЯЛ
                ОН РАЗУМУ ЛЮДЕЙ.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.