Было, не было не знаю, злая сила, очень злая

Было, не было – не знаю.
Злая сила, очень злая,
Прикусив язык, ходила,
Нас на подлость заводила
И на драку,
И на свару,
До разрухи,
До пожару.
Повод?
Будет!
Как укол.
Вот, возьмём, насыплем мол
Или выроем канаву
На соседскую заставу,
Чтобы было чем потом
Торговать, разрушив дом…
Можно степь делить и горы,
Приграничные просторы,
Тундру, полюс и Тайгу,
Не придёт теперь Шойгу…
Кто придёт, все деньги взяв
И немножечко украв?
Нам на жизнь конфликтов хватит,
Кто не трудится, тот тратит.
Кто не сеет, тот и жнёт…
Хорошо страна живёт.


Рецензии