Уже не больно...

         светлой памяти рабе Божьей Надежде

Уже не больно. Ей уже не больно.
Горячий свет от лампы не знобит.
Глаза - не видят встречные, - игольные
шприцовые, что лезут из орбит.

Холодный лоб, целуемый, целебен
от страшних снов, от выкриков ночных.
И словно созывают на молебен
часы стеннЫе, бьющие под дых.

И где-то Там, Куда нам не спешИтися,-
в мигающий лучом реанимобиль
мед-ангел-брат с улыбкой светлолицей
подушки кислородные набил.

И в пенье тех, кто Там молиться будет
о нас, оставленных о них молиться здесь,
ее услышу голос - нов и чуден-
с наклоненных ее рукой небес…


(на весь двухмилионный Харьков в скорых помощах только три (!) кислородные подушки...)


Рецензии
Андрей! Я знаю подробности всего этого от тебя! Дай нам Бог Красиво уйти из этого. Крепись!

Виталий Кузнецов Старший   10.04.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.