Раненный солдат

Что таят в себе раскаты грома?
Что предвещает огненный закат?
Дым скрывает груды лома,
Души умерших молчат.
Воронье кричит и душит души,
Сын дьявола всем рад.
Я один, я грани рушу,
Я раненый солдат.

То свет, то тьма перед глазами,
Металл да кровь и кровь - металл.
Потомки тьмы идут за нами;
Я верил в жизнь, но я не знал,
Что небо скатерть - утешение,
А миром правит только ад.
Я круг замкнул: войны стремления,
Я раненый солдат.

Что таят в себе раскаты грома?
Что предвещает огненный закат? -
Агонию глухого стона,
Да смерти праздничный наряд.
Теперь я падаль для вороны
И для природы вечный сад.
Склевал пернатый мои стоны.
Я раненый солдат.


Рецензии