***

Прости,Господь - и я кричал "Распни!"
В тот жуткий день голгофского безумья...
Проходят чередою ночи,дни -
Не смог уйти от этих тяжких дум я...

В тот страшный день безумная толпа
Меня влекла с собою к месту казни.
Я был как все,я закрывал глаза,
Я изрыгал проклятья безобразно...

Ты помнишь,эта ж  самая толпа
Тебе хвалу и славу возносила?
Была одеждами застелена дорога...
"Царю - осанна!""Слава,слава Богу!"

Забыто все...Безумные уста
Кричат "Распни!"..."Свободу - Вараввану!"
А ты смотрел на нас на всех с креста
Святая кровь Твоя лилась рекой из раны...

Насытившись,рассеялся народ,
Уверен в справедливости деянья...
А ты простил безумный этот сброд,
Дав всем нам шанс на жизнь и покаянье...


Рецензии
Чудесная перекличка и даже невольное
Послесловие к "Кресту Пророка".
Я безмерно рада, что Вы пригласили меня
на свою страничку, Динислам.
С теплом и благодарностью, Екатерина

Екатерина Кольцова-Царёва   25.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Екатерина!

Динислам Алтынгузин   25.07.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.