Вербное воскресение...

Даровано по случаю, на укрепленье веры нам,
С надеждою на лучшее - Воскресенье Вербное,
Чтоб мы могли обдумать, осмыслить и решить
О том, как будем дальше на белом свете жить.

Какую б не придумали погоду на апрель,
Будь - гроз ночные судороги иль ярая метель:
По красным венам - веточкам прогонит верба кровь
И беленькие ,,котики" в мир вознесут Любовь.

Пусть кто-то непотребно глядит в иконостас,
Но Бог - не на картинках, он где-то внутри нас:
Какую мы дорогу по жизни изберем,
Зависит - или к Богу иль к дьяволу придем.

Забудьте откровения, пророчества кликуш -
Взгляните на мгновение во внутрь своих душ
И разберитесь честно, кто там внутри сидит:
Дитяти от Пречистой иль, просто, паразит.

Нам Воскресенье Вербное дарует этот шанс:
Чтоб мы в себя поверили и дух наш не угас;
Чтоб мы могли задуматься, хотя бы этим днем,
Без тени словоблудия - а так ли мы живем???


Рецензии