Цепной пёс

                перед тем как осудить или казнить за страшное деяние,
                посмотрите туда, откуда произрастают корни,               
                взрастившие то чудовище, над коим вершится суд.
                (личное наблюдение)
               
               

Я злобно рычу, и оскал мой ужасен,
хоть чувством нутра опасаюсь быть вновь
покусан в бою, где исход так не ясен,
но мне не впервой проливать свою кровь.
Быть может не прав буду в драке, не первой,
и, Боже – надеюсь, не крайней из тех,
в которых я в миг оголял свои нервы,
кидаясь, порой, без разбора на всех.
Вина не моя, что я ласки не знаю
и цепь с конурой стали детством моим.
Не гладьте меня, блажь добра не признаю,
общаться едва  доводилось мне с ним.
Я был и останусь таким, безусловно,
цепным, диким псом, до последнего дня.
Весь мир – лютый враг мой, всегда, поголовно,
забравший давно мою жизнь у меня.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.