На чужой свет

Обожглась обидой сгоряча,
Не от боли - от гордыни жженье,
Не хватило капельки терпенья -
Рубанула со всего плеча.

Спохватилась поздно, горький дым
Ест ночами гордое сердечко:
Для другой, подобранная свечка
Засияла светом золотым.

Что ж теперь - мудра не по годам:
От чужих свечей смешные тени
И нагаром на душе смятенье
Оттого, что пламя пополам.
6.04.2012г


Рецензии