Жемчужина весны

Забвений зимних грусть и скуку
Весна растопит словно лёд,
Из сердца прочь прогонит вьюгу,
И белый ландыш расцветёт.

Сомнений нет... весна прекрасна,
Как жизнь с улыбкой на лице,
И светит солнце в небе ясно,
И кот мурлычет на крыльце.

Рекой бурлящей льются строки
На лист бумаги под пером,
Зимы ушедшей в сердце сроки,
На год остались под ключом.

Раскрылись почки на деревьях,
Соцветий нежных колорит,
И белый ландыш в ожерельях
Весны жемчужину хранит.

В росе хрустальной отражая,
Всю чистоту весенних зорь,
Собой пленяя и смущая...
Он просит... ты меня не тронь.


Рецензии