Поединок с судьбой

Опять захожу я на угол атаки
ловя в перекрестие нужную цель.
Ага…. вот она… фюзеляж вижу, знаки,
поблекшие как на листке акварель.
-Видать поистёрлись с годами немного,
матёрый противник, чего тут гадать;
летает давно, и, не мало, ни много,
таких, он, как я, смог с лихвой повидать.
-Знать будет хитёр, но и я не мальчишка.
Давлю на гашетку и пули летят,
но, то ли спешу, иль замешкался слишком,
вся очередь мимо пошла, невпопад.
Он, даже слегка, не качнул плоскостями.
-Не нервный попался, уверенный, гад.
Секунда всего пролегла между нами,
я сзади его, и, конечно же, рад.
Чуть сверху зайдя упираюсь штурвалом
что силы давя, в основную панель,
нос клюнул и вниз провалился забралом,
как будто его подкосил пьяный хмель.
Навстречу земля понеслась, одичало,
где целью на ней стал, отмеченной, он.
Безумно в груди сердце вдруг застучало.
В ушах появился натянутый звон.
-Немного ещё… потерпи… не срывайся-
твержу я себе, чтоб его не спугнуть:
-А то, коли что, вновь поймать постарайся,
таких нелегко просто так обмануть.
-Ещё… ну… ещё… лишь бы он не заметил.
Всё ближе желанной развязки финал.
И тут же себе я невольно отметил,
что этот пилот, для нормального, мал.
-Постой… Бог ты мой, да ведь это девица!
не верю глазам в этот раз я ничуть.
Вон, точно, коса прикрывает петлицу,
и выпукло смотрится женская грудь.
-Вот это дела… ну и ну… кто ж такая,
чего атакует меня на лету?
Покуда смотрел, в эти вещи вникая,
она стала вверх набирать высоту.
-Эх, думал пока, увидала, и, сходу,
решила уйти, чтобы снова напасть;
да что ж за такая попалась порода?
-Вот, чёрт побери, навалилась напасть!
Достала уже! – пепелю её взором,
и вижу на «брюхе» эмблему и знак,
«СУДЬБА» - нарисовано с неким узором.
Я в ступоре, как получилось-то так?
Так вон оно что… ну теперь мне понятно
кто бьёт меня, даже поверх своих сил,
но всё ж не желает терять безвозвратно,
иначе бы я головы не сносил.
-Играет как кошка с мышонком, вот стерва,
довольна, наверное, этой игрой?
-Щекочет, в ухмылке поди, мои нервы,
слегка завышая пределы порой.
-Уходит…. спешит в облаках белых скрыться,
пускай… ей достался счастливый билет.
Хоть глупо подставилась  «брюхом» девица,
до лёгкой добычи желания нет.
-Посмотрим, потом, кто кого, непременно,
не завтра, так позже – уверен, вполне!
Мы рядом всегда, ищем бой, неизменно,
друг друга щадя в своей личной войне.


Рецензии
Образные и интересные строки! Победы в дороге жизни!

Вера Праведная   22.04.2012 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.