Белый ворон

Да белый ворон среди прочих,
Как сыч не ною при луне,
Вина - посредствнность охочих,
И часто одиноко мне.

Бывает грусть меня изводит,
Спасибо родственной душе.
Она ко мне подход находит,
И нету чистого туше!

Нельзя ложиться на лопатки
Усвоил с молодых времён,
Как бы то ни было не сладко,
Пусть только ты свой слышишь стон!

И как петух бы не кудахтал,
Ему не отложить яйца!
Как  сон пройдёт любая вахта,
Увы нельзя терять лица.

Я не толстовец , чтоб хлестали
Меня все те кому не лень.
Проблемы всё таки достали,
Быть может правда лучше в тень?!

Не получается однако,
Как страус голову в песок.
По мне, я не отдам без драки
Свой заработанный кусок.

Но и делить его не стану,
Скорей голодный пусть возьмёт.
Придёт наш день, я снова встану!
Всё нехорошее пройдет!
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
         
Пусть сильный ветер дует в гору,
Чтоб было легче в верх идти.
Как ни поэт, так белый ворон,
Пусть ветер дует по пути!
                8 апреля 2012г
               


Рецензии
Вот и Вы "страусов" не любите. :)

Натали Светлова   23.04.2012 08:24     Заявить о нарушении
Среди птиц они как то в стороне, дерутся ещё, страшно с непривычки!

Михаил Алексеевич Морозов   23.04.2012 09:36   Заявить о нарушении