Оседлость...

Каков  оседлый
                образ жизни мой, -
Такого не знавал и Лев Толстой!
Урал гора-а-а!
                А за Урал стеной
Осталось то, что было юным, мной,
С любовью, не по возрасту мужской,
Живущим моря жадною волной,
Как гунны,  от рожденья кочевой!

Уж я не прежний ухарь - ус стрелой!-
В кибитке ль сидя, на коне ль верхом.
Уж я к друзьям с удачей боевой
Не мчу, визжа, как мальчик вестовой!

Я в поезде сижу полупустом,
Жену оставив и умерший  дом
От страха, что грядёт в семью содом...

Как Лев Толстой,
Сутулый и седой,
Я в мир хочу
                вернуться
                в  кочевой!

25.03.2012


Рецензии