Я приучила так людей

Я приучила так людей,
Никто при мне не матерится,
Не знаю, стоит ли гордиться,
Но мне от этого теплей.

Я тоже в юности пыталась,
Другим девчонкам подражать,
Сквозь зубы в сторону плевала,
Не к месту, говорила "мать".

Не прижилося, Слава Богу!
Я рано стала понимать,
Прекрасных слов на свете больше,
Чем, тех, что могут оскорблять.

Всё возвращается обратно,
И унижает нас самих,
И видеть очень неприятно,
Как брань слетает с губ твоих.

Так грязь летит из-под машины,
Комками, пачкая людей,
Ты думаешь, что стал мужчиной,
Не обольщайся, ты - плебей.

От скверных слов внутри противно,
Как будто кто-то наплевал,
И рушатся стереотипы,
Какой уж, к черту, идеал.

Про женщин, говорить не буду,
Мне их душою не понять,
Так растоптать и опозорить,
Для всех святое слово "мать".


Рецензии
Наташа!Читаю ваши произведения столько силы,таланта,чтобы просто и доходчиво написать.Очень правдиво,так оно и есть.Смотришь телек,
И кажется,что мужчины перевелись,-или наркоманы,или алкаши,или"голубые",откуда что берётся?Если будете на моей страничке,прочитайте стихо"Женщине",помоему так,называется.Это ВАМ!
С уважением!

Анатолий Панин   19.04.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.