2001. 09. 16 печаль...

2001-56   ПЕЧАЛЬ...

В глазах Его.
А сколько боли несказанной
В глазах Её...
Скорбят о ком Они?
О нас -
Свершится предсказание...

Своею жизнью безоглядной
Мы постоянно бьём Христа.
Да что там бьём?..
В угоду плоти пожеланиям
Его ещё не раз убьём...

И день за днём,
И год за годом
Черту Закона перейдём,
К чему нас каждого
Зовёт Природы звон.

А обвиняем  мы
Только народ еврейский:
Убили вЫ Спасителя Христа -
Из повести известно из библейской.

А мы-то кто?
Иль падаем в подножие креста
В рыданиях
От сотворённого греха,
Или кидаемся с лобзанием
К униженным самим же братьям?

Бывает это. Но редка
Такая суть у человека.

Не знаем все мы, что от века
Мир сохраняет всех борьба.
Порою порождённая наветом.

И в той борьбе
Всегда есть глас
Посредника от Бога к человеку:
Дети мои, настал тот час...
Уж не лежите дома на повети...

А после боя
Соберём мы вас,
Отдавших жизни, словно дети.
И отпоём, крепя сердца, -
Чтоб помнили о ВАС вовеки...
                * * *
Возможно, кто-то здесь найдёт
И «двадцать пятый» пресловутый...
Не обессудьте, не хотел
Тревожить вас я
Этим чувством.

     16.09.2001 г.


Рецензии