2001. 09. 12 НОЧЬ. СТИХ

2001-55   НОЧЬ. СТИХ.

Ворвался, как вихрь -
Смятение в умах!!!
Кто-то — в крик,
Глядя в листы,
Что держит в руках...

Да может ли  так вот
Всё это быть:
И бить, и любить,
Ругать и хвалить,
Плохое забыть
И чувства дарить.
И словом поить
При жажде кому
Так хочется пить.

А всё потому -
Стремится жить
И пользу ему
Собой приносить!!

Доброе — злому,
Злому — добро...
Или не ясно,
Что это равно.
Кому-то понять
Ну, никак не дано!

А, знаете, — это
Известно давно,
Ещё с тех времён,
Как жил Геродот.
Да что там?..
По столько,
Примерно, пять раз -
Как было у них,
Так есть и у нас.

И было всегда
Как мир стоит,
И будет, пока
Звезда горит -
Пока человек
Душой не сник.

Будь молод он
Или старик!

   12.09.2001 г.


Рецензии
Не сникнем! Не дождутся!
На праздники работать грех, будем бездельничать :)
С вербным приветиком, Ольга

Любимая Игрушка   08.04.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И я бездельничаю перед "КОМПУТЕРОМ". "Вижу, вижу..."

Николай Ребров   08.04.2012 13:47   Заявить о нарушении