Старый дом

Как когда-то, бегом,
по зелёной траве, босиком
под июльским дождём в неизвестность
мне хочется мчаться,
в беззаботных мечтах
со своею судьбой повстречаться,
и смеяться навзрыд без причины,
и плакать тайком …

Дождь прошёл тот давно,
и мечты поразвеялись, но
под снегами лежат
моей памяти жёлтые листья.
Потому снегопад
вдруг напомнит цветущую вишню,
и увидит весну в зимних снах
мой заброшенный сад.

Потускнел старый дом.
Сколько дум передумано в нём!
Час придёт, и на крышу
тихонько опустится вечер,
полумраком покоя
укроет уставшие плечи,
полусветом заката
заменит сиявшее днём.


Рецензии
...тонкое, ностальгическое, нежно-бережное..

Валентина Китаева   09.09.2012 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Вдохновения Вам!

Тамара Владимирова   09.09.2012 13:39   Заявить о нарушении