Снова в искреннем волненьи

Снова в искреннем волнении
Прихожу я в Божий храм.
Вновь природы пробуждение
И веселый птичий гам.

И в душе моей уставшей
От  проказницы-зимы -
Снова нега, снова счастье,
Ожидание весны…

Вербушкой, едва расцветшей,
Устилаю божий путь,
И молюсь  Владыке Мира:
Отче, нас не позабудь...

И закрой нас от несчастий,
От печалей и невзгод,
От болезней и напастей...
Защищай нас круглый год!

От нечаянного сглаза,
От дарованного зла,
От беды и от заразы,
Что несет проклятья  мгла.

Уж, прости нас за обиды,
За  неверье,  суету,
За, расхлестанного вида,
Падающую  красоту.

За грехи, которых много,
Милостью своей прости.
И своей великой силой
Их нам, все же,  отпусти!

Чтоб в сердцах наших ослепших,
Расцветали вновь и вновь
Вера, искренность и счастье,
Чудо, радость и любовь!


Апрель, 2012 Самара


Рецензии
Спасибо за стих,Галина!)) вам добра, тепла и света.
С уважением...

Александр Соколов 14   08.11.2012 20:14     Заявить о нарушении
Это Вам, Александр, спасибо, что в гости зашли.Всегда рада гостям.

Радости и тепла!
С добром,

Лина Стэп   08.11.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.