Про нас

1. Завернутые в листья нори,
Лежали суши на столе.
Пыль оседала в коридоре,
А мы - сидели на игле
Невыносимо серых суток,
Похожих чем-то на кисель.
А за окном звенел апрель.
Звенел апрель сквозь гул маршруток.

2. Глаза безруких манекенов
Задумчиво глядят с витрин.
Как непереносимо-тленно -
Ах, черт, возьми и разотри,
И сплюнуть не забудь три раза.
Желательно, себе в лицо.
Мне ломит зубы от экстаза,
Пока тяжелое кольцо
Вростает в чей-то тонкий палец.
Держись, в висок направив ствол.
Терпи, терпи, чуть-чуть осталось,
И не склоняйся, как глагол:
Как слышать, видеть, ненавидеть,
(Как небо слишком высоко)
Я кровь мешаю с молоком.
Я в темноте и не в обиде.

3. Я очень не люблю сюрпризы,
Вон тот салат и этот сквер.
Молчит мобильный, телевизор,
Молчит упрямо Анцифер,
Ведь мы давно уже не дети,
А все туда же: "Дай", "Хочу".
Одни темнят, другие светят,
А я, пожалуй, промолчу -
Не к месту: ночь и подоконник.
Ведь если сбросить ширму с глаз:
Я помню все. Я помню нас -

И я тебя, конечно, помню))


Рецензии
А мне вот это понравилось:

Ведь мы давно уже не дети,
А все туда же: "Дай", "Хочу".

По большому счету - все хорошо. Не скучно и не назидательно. Сложно, но это та сложность, которая проистекает от множественности - смыслов, чувств, эмоций - сжатых в небольшом объеме стихотворения, в которой хочется - разобраться, которуя хочется перечитать.

Лера Мурашова   20.06.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова)) Что и сложно, и не скучно.
"Хочется перечитать" - лучший отзыв.

Анта Рес   20.06.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.