Ницшеанские взгляды

Сегодня я проснулся от ощущения сдавлености. Мои виски будто находились под пресом. Глаза раскрыть было очень тяжело и немного побременив с пробуждением, я решил что нужно прийти в себя от увиденных фантасмагорий сна.
Я вышел в центр комнаты и сел на пол.
Нужно написать о борьбе но какой?
Взяв чистый лист бумаги я поставил на нем точку и посмотрел на нее.
Концентрируя сво внимание на исключительно на ней6 меня озарила странная мысль. Она имела форму слова - человек. Именно, борьба с самим собой.
Тогда я встал и сделал несколько шагов в сторону коридора, шаги отчетливо дали знать о том что пол староват.
Вздохнув, не громко, а даже средне, я опять сел на пол со своим листком.
Борьба!
Самое главное с чем живет человек. каждый день, каждую секунду, каждый час.
Борьба с самим собой, своей силой воли.
Теперь нужно определить цель.
Но какая она и что собой показывает?
парцелируя мысли на разные категории, мне ничего не осталось как только согласится с тем, что человек который хочет победить, сначала должен познать свою природу, свою суть, а точнее заглянуть в себя.
Значит это должен быть либо очень смелый поступок, лбо очень глупый.
Не каждый может себе позволить понять кем он является на самом деле.
Я подошел к зеркалу, мои мысли шумели очень сильно в голове.
Я посомтрел в свое отражение - чудовище, а значит Бог.


Рецензии