вечер

вечер похож на восьмёрку
на ленту
мёбиуса, или погоню сразу
за третьим зайцем
смотришь на снег за окном
так охота в лето!
смотришь ещё раз, и, кажется,
ты загоняешься.
смотришь, и, кажется, закатываешь глаза,
руки тянешь к лицу,
сердито морщишься.
почему? потому что знаешь, нельзя
назад
всё вернуть. в общем,
отвратительно смотришься!
поясню: каждый вечер похож на тот,
на который
похож каждый предыдущий.
ни одна попутка тебя не возьмёт
этот путь осилит
только пешком идущий,
и всё. а вечер,
если вдуматься, не так уж и плох
что с того что он с каждым днём
становится несколько хуже?
что с того, что кошка зимой
опять нахваталась блох
что с того, что холодно всем
внутри и снаружи?
только вечер похож на восьмёрку
на ленту
атласную, сделаю в косы - бантик!
а нам с кошкой
отчаянно нужно в лето!
а нас с кошкой до мая,
увы, не хватит...


Рецензии