Непостижимой крайности

Непостижимой крайности
Расшатываем ствол,
Запутавшись в случайностях,
Лжи, подсластив рассол.

Грустим и сомневаемся
В округи на виду.
К свободе возвращаемся,
Опередив беду.

Намеченные сроки
Срываем невпопад.
Мы, люди, так жестоки,
Как камнепад, как яд.

И никуда не деться,
Кто любит слаще мстит.
В жару легко раздеться,
Пусть дождик моросит.

Предписанные рамки
Запеленали нас.
Путаны, хиппи, панки
Срываются в экстаз.

Как айсберги растаем,
Среди, среди людей
Так жизни прожигаем
В рутине этих дней.         


Рецензии