Вдохновение

Это сегодня. Накрывает с головой.
В душе какой-то сумрак поселился.
И взгляд стеклянный, словно неживой.
Демон со мной сегодня подружился.

Мне бы сейчас уйти от всех, не говорить
Ни слова никому, молчать усердно.
И мне спасением будет тонкий смех,
Язвительный и грубый непременно.

Я все пойму - ни слова не скажу,
Потом потоком правды обожгу ресницы.
Такое настроение бывает раз в году,
Когда исписаны стихами все страницы.

Ты назовешь безумием, я назову мечтой.
Ты замолчишь, я вновь уйду безмолвно.
Нет, не дружу сегодня с головой.
Терпи меня, пойми меня. Так больно.


Рецензии